Il est évidemment possible d'utiliser un logiciel externe à cPanel pour prendre vos courriels. Ce texte vous explique comment le faire pour Outlook 2003 ainsi que Outlook 2007.

Peu importe le logiciel que vous utiliserez, vous aurez besoin des renseignements suivants:

• Incoming Mail Server (POP3) : mail.votre_domaine.com
  • Outgoing Mail Server (SMTP) : mail.votre_domaine.com
Remplacez votre_domaine.com par votre nom de domaine pour lequel vous désirez prendre vos courriels.

• Nom d'utilisateur / Username : votre adresse courriel complète incluant @votre_domaine.com
  • Mot de passe / Password: il s'agit du mot de passe que vous avez inscrit lors de la création du compte.
Les options suivants sont également importantes.

Secure Password Authentification (SPA): ne doit pas être activé.

The outgoing server requires authentification: devrait être le même que votre nom d'utilisateur et mot de passe pour le POP3.

Étapes à suivre

1. Rendez-vous dans le menu « Outils » (Tools), et « Comptes courriels » (E-mail Accounts).

2. Dans la section « Courriels » (Emails), cliquez sur « Ajouter un nouveau compte » (Add a new email account). Appuyez sur le bouton « Suivant » (Next).

3. Sélectionnez l'option « POP3 » pour ensuite cliquer sur Suivant (Next).

4. Voici la fenêtre que vous devriez-voir avec un exemple (en anglais).

5. Cliquez ensuite sur « More Settings » et sous l'onglet « Serveur de courrier sortant » (Outgoing Server).

6. Assurez-vous de cocher les options comme suit:

7. Appuyez sur OK.

Votre logiciel est maintenant configuré.

Pour savoir comment prendre vos courriels par le web: https://www.chicweb.ca/clients/?ccce=knowledgebase&action=displayarticle&id=10

Pour savoir comment créer vos comptes courriels: https://www.chicweb.ca/clients/?ccce=knowledgebase&action=displayarticle&id=9